• ROMERO •

rosmarinus officinalis

ROMERO

Planta originaria de la región mediterránea de África del Norte. El Aceite Esencial de Romero se considera como “Aceite de Protección” por su efecto purificador y sanador. Herbácea y refrescante, el Romero es conocido por sus propiedades estimulantes y regeneradoras para la piel, el pelo, las articulaciones, para el sistema nervioso y respiratorio.

Es un aceite muy requerido en la cosmética porque tiene efectos calmantes y cicatrizantes dejando la piel tersa y sana después de alguna lesión.


El Romero que cultivamos en Pranika Aceites Esenciales hemos conocido su gran resistencia al escaso riego (producto de una sequía prolongada) y a pesar de ello ha sobrevivido estoicamente entregando un aceite armonioso.

Su aroma permite que nos invada sin resistencia alguna por ser suave, delicado y demasiado amoroso. Se abre camino con facilidad por las vías nasales dejando notas alimonadas en la garganta, permaneciendo amablemente mostrando sus notas. El color del aceite de Romero Pranika es un amarillo claro muy transparente.

Beneficios y usos del aceite esencial romero pranika

  • EL ACEITE ESENCIAL DE ROMERO ES HIPERTENSOR POR LO QUE ES ALTAMENTE RECOMENDADO MASAJEARLO EN EL ARCO DE LOS PIES E INTERIOR MUÑECAS CUANDO LA PRESIÓN ESTÁ MUY BAJA HASTA SU TOTAL ABSORCIÓN.
  • EL ACEITE DE ROMERO ACTÚA COMO TÓNICO ESTIMULANTE. AYUDA EN EL CANSANCIO MENTAL.
  • ACTÚA COMO ANTIESPASMÓDICO EN LOS DOLORES ARTICULARES Y REUMÁTICOS.
  • PARA ESTIMULAR EL PELO SIN VIDA Y CON FALTA DE BRILLO SOLO AGREGA 5 GOTAS DE ACEITE DE ROMERO PRANIKA A TU SHAMPOO Y ACONDICIONADOR FAVORITOS, MEZCLA BIEN Y TENDRÁS UN PELO BELLO Y RADIANTE. EXCELENTE CUANDO HAY CASPA. REGULA LA SEBORREA. REPELE LOS PIOJOS. ESTIMULA EL CRECIMIENTO.
  • EL ACEITE ESENCIAL DE ROMERO ES UN ANTIBACTERIANO MEDIO Y EFICAZ FUNGICIDA. POR SU CUALIDAD CICATRIZANTE Y ASTRINGETE LO PUEDES UTILIZAR EN PICADURAS DE INSECTOS, FURÚNCULOS INFECTADOS, HERPES, QUEMADURAS, CORTES. PONER 1 GOTA EN ÁREA AFECTADA.
  • MUY EFICAZ EN CASOS DE DERMATITIS, ECZEMAS, ACNÉ. TAMBIÉN EN CASOS DE SARNA. APLICARLO EN ÁREA A TRATAR MEZCLADO CON ACEITE VEHICULAR.
  • EL ACEITE ESENCIAL DE ROMERO ES MUY APRECIADO COSMÉTICAMENTE PARA LAS ARRUGAS Y LA PIEL SECA DEVOLVIENDO SU TERSURA Y SUAVIDAD. PUEDES AGREGARA VARIAS GOTAS A UNA BOTELLA CON ACEITE VEHICULAR DE ALMENDRA Y USAR PARA MASAJE O HUMECTACIÓN DIARIA.
  • EXCELENTE SOBRE LAS VÁRICES, MASAJEAR SUAVEMENTE HASTA SU COMPLETA ABSORCIÓN.
  • RECOMENDADO EN AFECCIONES HEPÁTICAS BAJO LA SUPERVISIÓN DE UN EXPERTO. ES CARMINATIVO Y DIGESTIVO.
  • EL ACEITE ESENCIAL DE ROMERO TAMBIÉN ACTÚA COMO ANTICATARRAL, EXPECTORANTE, MUCOLÍTICO.
  • EN AFECCIONES NERVIOSAS: 3 GOTAS DE ACEITE ESENCIAL DE ROMERO PRANIKA + 2 GOTAS DE ACEITE VEHICULAR. MASAJEAR SOBRE EL PLEXO SOLAR HASTA SU TOTAL ABSORCIÓN. PONER ESTA MEZCLA EN EL ARCO PLANTAR E INTERIOR DE LAS MUÑECAS E INHALAR.

 

CONTRAINDICACIONES: No apto para embarazadas durante el primer trimestre, lactantes, niños menores de 3 años. No apto si hay hipertensión o epilepsia. Siempre se recomienda no usar los aceites esenciales directamente sobre la piel a no ser que esté diluido con aceite vehicular ya que puede irritar la piel.